Cupcakes fourrés au spéculos

16:33

Bonjour à tous ! J'espère que tout va bien pour vous. Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette, une recette bien gourmande comme on les aime presque tous ! Oubliez vos bonnes résolutions prises après les vacances et le combo glace-apéro-mojito le temps de cet article. Les cupcakes font partis de mes gâteaux préférés et j'ai pris l'habitude de glisser une petite surprise à l'intérieur.. Cette fois-ci, c'était de la pâte de spéculos mais un mini Carambar, un carré de chocolat, du nutella ou encore des fruits (pour une version plus légère) peuvent aussi bien faire l'affaire ! 


Pour 12 cupcakes, il vous faut :
  • 165 gr de sucre 
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 10 cl d'huile
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 30 ml de lait
  • De la pâte de spéculos
  • 300 gr de fromage frais type Philadelphia
  • 50 ml de créme liquide légère
  • 50 ml de sucre
  • 12 minis tablettes de chocolat

Et maintenant, comment on fait

→ Préchauffez votre four à 180°
→ Ensuite, commencez par battre les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
→ Ajoutez l'huile, le fromage blanc et la vanille puis mélangez.
 Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel et la levure puis ajoutez l'ensemble dans l'autre préparation.
→ Préparer votre plaque avec vos caissettes (ou votre moule à muffins) puis mettez 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque emplacement. 
→ Ajoutez une petite cuillère à café de pâte de spéculos et recouvrez d'une cuillère à soupe de pâte.
→ Enfournez vos cupcakes pendant 20 minutes à 180°
→ Pendant la cuisson, préparez votre topping : battez le Philadelphia avec le sucre et la crème au batteur électrique puis laissez reposer au frais. 
→ Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

→ Une fois que vos cupcakes sont froids, décorez-les avec la crème de Philadelphia (j'utilise une poche à douille pour un meilleur rendu) et une mini tablette de chocolat.
→ Conservez-les au frais ou dégustez-les immédiatement



J'espère que la recette vous plaira ! N'hésitez pas à me dire si vous l'essayez et à me montrer vos réalisations sur Snapchat ! 
Bonne fin de weekend ! 
♡ ♡ ♡ 


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